首页 > 部门动态 > 正文

牙克石校区管理办公室召开安全稳定专题会暨春季学期工作部置会

来源:牙克石校区管理办公室  发布时间:2023-03-01  浏览量:

为深入贯彻落实学校关于2023年春季学期校园安全稳定有关会议精神,扎实做好校区安全稳定工作,确保各项工作有序、有力、有效开展。2月28日下午,牙克石校区管理办公室在实验楼一楼阶梯教室召开安全稳定专题会暨春季学期工作部置会,会议由校区副主任曹力猛主持,全体教职工参加。

会上,校区主任刘素华传达了学校创建全国文明城市工作推进会暨春季开学工作部署会会议精神,并要求各科室按照学校的相关要求充分做好开学工作准备,同时就2023年校区重点工作做了安排。她要求,要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于安全稳定工作的重要论述精神,贯彻落实好学校各项工作安排,更加扎实有效地推进校区各项工作,切实筑牢校区安全防线,努力营造安全、和谐的校区环境。她强调,一要进一步提高思想认识,切实增强校区安全稳定工作使命感和紧迫感,守牢校区安全稳定的底线、红线、生命线。二要认真研判校区安全稳定工作中的薄弱、重点和关键环节,建立健全应急预案、方案,完善工作台账,做到心中有数。三要强化风险管控和隐患排查,确保排查全面彻底、不留死角。对排查出的风险隐患要狠抓整改落实,确保风险隐患及时处置到位。四要充分发挥党员领导干部的先锋模范作用,强化校区安全稳定宣传教育,全力确保校区安全稳定。

曹力猛副主任就春季开学校区安全、疫情防控、食品及水、暖、用电安全等工作进行具体布置。并指出,过去的一年,在大家的共同努力下,校区安全稳定形势总体平稳可控,有力保障了各项事业高质量发展。他要求,校区安全工作要提高政治站位,切实增强安全工作责任感、紧迫感;要深入谋划好全年安全稳定工作,切实提高思想认识,健全安全责任机制,改进工作作风,强化源头预防,深入排查整治隐患,加强安全宣传教育,落实落细安全管理,全面提升校区安全水平;要精心准备,严格把守好校区大门,抓好疫情和传染病防控,确保春季开学平稳有序。随后,各科室分别就本学期工作计划进行安排部署。

会后,曹力猛副主任带领水、电、暖维护及安保等人员对校区及周边环境进行巡查,及时消除校区安全隐患,为春季开学做好安全保障。