共建实践基地 共话校企合作——呼伦贝尔学院冰雪科研教学实践基地在哈尔滨揭牌

来源:体育学院  发布时间:2023-06-15  浏览量:

6月13日,我校体育学院与哈尔滨融创冰雪文化体育发展有限公司合作共建的呼伦贝尔学院冰雪科研教学实践基地在哈尔滨正式揭牌。院长李晓峰一行3人赴哈尔滨参加揭牌仪式,并与公司总经理关亮进行座谈。

座谈会上,李晓峰院长介绍了学院冰雪运动专业的整体办学情况和近年来取得的成绩,并强调了校企合作对学校人才培养的重要作用。他希望以此次揭牌仪式为契机,实现双方优势互补,促进人才培养供需双向对接,形成产、学、研一体的人才培养机制,共同为冰雪运动产业提供有力的人力资源保障。

关亮总经理详细介绍了企业的发展历程及学生实习就业环境。他希望通过和学院的真诚合作,共建科研教学实践基地,加强校企之间的联系,拓宽学生的就业路径。有的放矢,发掘人才,培养人才,携手打造区域合作典范,为冰雪运动产业发展贡献力量。