“疫”路有你,风雨同行

来源:体育学院  发布时间:2022-10-10  浏览量:

10月7日学校封闭管控以来,体育学院组织全体师生积极行动,迅速落实学校各项防疫措施,教师们在筑牢校园健康安全防线的同时,确保与学生学习和生活“疫”路同行。

行动中,学院领导班子及团学办工作人员6人迅速住校,与380名学生同吃同住,13名教师党员主动报名参加全员核酸检测社区志愿服务工作,学生党员及学生干部协助教师做好宿舍卫生检查和学生核酸检测等工作,全体学生自觉有序按照“一米线”要求参加完成核酸检测,并按照学校线上教学要求确保上课出勤和学习状态。

特殊时期,没有困难而言,师生健康安全就是第一要务,住校教师们披星戴月,深入宿舍、食堂、操场,三百多级台阶,一天不知来来回回多少次,办公室成了住校教师们的宿舍、餐厅;学生宿舍成了师生交心、生活指导、学业指导和心理辅导的现场。志愿服务现场,教师党员不怕危险,不畏寒冷,有的在采样现场服务,有的参与上门采样,在志愿服务中,教师党员们正以实际行动践行全心全意为人民服务的宗旨。学院全体师生正以积极心态迎接挑战,“疫”路有你,风雨同行,师生携手,抗疫必赢!