我校政协委员参加市政协四届二次会议

来源:科学技术处  发布时间:2019-03-01  浏览量:

2月23—27日,呼伦贝尔市政协四届二次会议在海拉尔召开,我校科学技术处副处长陈宝林教授、法学院院长马斌教授、美术学院海山教授、科学技术处处长敖特根教授、法学院尚志颖教授、文学院副院长曹存有副教授等呼伦贝尔学院的政协委员参加了大会。

陈宝林、敖特根、海山、卜桂玲等共同参与的提案《关于编写发行使用中小学蒙汉版小、初、高中系列< 呼伦贝尔文化>的建议》,卜桂玲教授《关于加快我市人才引进力度,助力我市又快又好发展的建议》,陈宝林教授《关于提高三少民族文化发展地位的建议》,敖特根教授《关于加大对研究呼伦贝尔服务呼伦贝尔的学科群建设扶持力度的建议》,海山教授的提案《关于呼伦贝尔市电视台(或更名)少数民族多种语言公共频道的建议》,马斌教授的《关于政府转变服务意识,高校为地方培养优秀人才的建议》,尚志颖教授《关于断桥遗址保护的建议》,曹存有副教授《形神兼备打造旅游文化城市》等十几项提案均被立案。其中陈宝林教授大会发言《合力打造“巴尔虎羊”品牌新形象的建议》提案引起强烈反响。

近年来,我校政协委员认真履职尽责,积极参政议政,为内蒙古建设发展,特别是呼伦贝尔市经济社会发展建言献策。