校党委副书记张国栋深入阿荣旗兴安镇调研对接脱贫攻坚工作

来源:组织统战部  发布时间:2019-03-01  浏览量:

2月27日至28日,校党委副书记张国栋、旅游管理与地理科学学院院长张军等一行8人赴阿荣旗兴安镇调研对接脱贫攻坚工作。

在兴安镇政府召开了座谈会,兴安镇党委书记李福双、镇长宋良东及部分村委会书记和扶贫主要负责人参加了座谈。会上,旅游管理与地理科学学院规划系主任艾凤巍对兴安镇旅游策划方案进行了汇报和解读。与会人员表示策划方案中对兴安镇旅游资源分析透彻,“新锐兴安,情满金边”的形象定位准确,“一路一场一平台,一廊一坝一中心”的空间结构分区合理,对旅游发展条件分析客观,给兴安镇的旅游发展提供很好的思路,同时也对策划案提出了部分意见建议。

张书记对下一步具体帮扶工作与兴安镇领导进行了对接和商讨。他指出,服务地方经济发展是呼伦贝尔学院转型发展的一项重要内容,学校今后将针对兴安镇在产业规划、科技指导、基层文化共建、技能培训等方面提出的帮扶需求,结合实际,充分发挥学校在教育、科技、人才等方面的优势,激发当地群众脱贫致富的内生动力,找准定位,找准项目,持续跟进,进一步提升对兴安镇帮扶实效,举全院力量帮助兴安镇脱贫致富。