学校召开本科教学工作审核评估整改工作会议

来源:教学质量监控与评估办公室  发布时间:2019-02-28  浏览量:

为深入落实审核评估整改工作任务,根据学校审核评估工作整体安排,2月27日,学校在崇文楼A座201会议室召开本科教学工作审核评估整改工作会议。校长王曙光、副校长梁秀梅、孟祥宏,各职能部门主要负责人,各学院党总支书记、院长、教学副院长,校级专职教学督导员,教务处科级以上干部,教学质量监控与评估办公室全体参加了会议。会议由副校长梁秀梅主持。

会上,教学质量监控与评估办公室主任尹立军宣读了教育部审核评估专家组对我校的初步反馈意见。副校长孟祥宏结合《呼伦贝尔学院本科教学工作审核评估整改方案》提出三点要求:一是各职能部门将整改项目细化,把各项整改任务落细落实;二是按照时间节点落实整改任务;三是要紧扣问题清单,科学制定整改方案,认真做好整改台账,明确责任人。同时就下一步二级学院本科教学工作审核评估整改重点工作进行了部署。

最后,王曙光校长做了总结讲话,他强调:一是要高度重视本科教学工作审核评估整改工作,提高政治站位,切实增强评估整改的思想自觉和行动自觉;二是要对教育部专家组的反馈意见进行仔细分析,认真梳理,制定切实可行的整改方案;三是要求整改方案必须和学校的“十三五”发展规划、发展目标、办学定位高度契合;四是要以整改为契机,强化人才培养的中心地位,带动专业发展,深化教育教学改革,形成持续改进的教学管理机制。王校长要求全校上下要把本科教学作为学校最根本的任务,作为人才培养的关键环节,真正做到“四个回归”,切实促进本科教学工作,有效提升学校人才培养质量。