学校召开人才工作专题会议

来源:人事处  发布时间:2019-03-09  浏览量:

3月7日,在逸夫楼413会议室,我校召开人才工作专题会议。校党委书记韩猛,党委副书记、校长王曙光,党委副书记张国栋,党委委员、副校长乌云达来,党委委员、副校长孟祥宏,党委委员、组织统战部部长吴静怡,党委委员、宣传部部长刘秀兰,党委委员、党政办主任张树福,以及人才工作领导小组成员参加了会议。会议由人才工作领导小组组长韩猛主持。

首先,由人事处介绍了学校人才现状,学校师资队伍结构、人才需求情况以及人才引进的紧迫性。然后,会议审议《呼伦尔学院博士引进和培养暂行办法》和《呼伦贝尔学院2019年博士培养引进工作方案》,对进一步提高引进培养博士的待遇提出积极建议。会议还讨论审议了第三轮岗位聘任聘期考核事宜,以及第四轮岗位聘任方案。并对急需专业教师引进提出原则性意见。

王曙光校长要求,在人才引进工作方面要解放思想、积极作为,为促进学校学科建设,实现办学层次提升提供积极保障。对于岗位聘任工作要认真梳理,立下规矩,引进竞争机制,稳步推进。

最后,韩猛书记强调要认真解决岗位聘任工作中聘期考核标准问题,坚持立德树人,对师德师风做综合测评;按时完成定编定岗,岗位指数划分;精准设定岗位聘任条件,按程序申报审核。