乌云达来副校长主持召开校园安全稳定工作落实会议

来源:学生处  发布时间:2019-03-11  浏览量:

为进一步落实自治区、学校党委关于加强校园安全稳定工作的相关精神,3月9日上午,在逸夫楼四楼会议室,乌云达来副校长主持召开校园安全稳定工作落实会议,重点研究外卖出入校园引发的安全隐患等问题,学生处、后勤处、保卫处、图书馆及鹏泰物业的领导及相关人员参加了会议。

乌云达来校长指出今天出席会议的部门都是我校维护校园安全稳定的重要部门,大家务必在思想上、行动上充分认识校园安全稳定工作的重要性、紧迫性,要针对校园存在的安全隐患逐一排查,将工作落实落细,落实到部门落实到人,尤其是目前校园外卖问题,食堂的食品安全、服务质量等问题。

与会四个部门领导分别从各自分管工作汇报了校园存在的安全隐患及解决的对策,重点讨论了如何管理外卖的问题,提出的意见和建议主要包括加强对学生良好生活习惯的养成教育、加强食品安全教育、加快食堂的改革步伐满足学生对餐饮多样化的需求、提高食堂管理服务质量、设定外卖区域和时间、加强外卖车辆进校园的严格管控、开展拒绝外卖进宿舍从我做起的倡议等方式多管齐下,联合发力。各部门也针对鹏泰物业在管理及服务方面存在的问题,提出各自要求和建议,同时,对学校如何加强与物业公司有效对接及强化管理,提出了建设性意见和建议。

乌云达来校长最后强调指出,校园安全稳定是学校建设和发展的基础,我们要时刻绷紧安全稳定这根弦,强化服务能力,提升工作本领,加强部门工作的相互支持与配合,避免推诿扯皮,狠抓工作落实,拿出具体工作方案和实施办法,为创建我校安全稳定、和谐美好校园共同努力!