首页 > 部门动态 > 正文

招生就业处召开全校职业生涯规划及就业指导课程授课教师期初工作安排部署会议

来源:招生就业处  发布时间:2024-03-02  浏览量:

为强化大学生职业生涯教育,加强相关课程教学管理,提升教师教学水平,3月1日,招生就业处在崇文楼A501会议室组织召开全校职业生涯规划及就业指导课程授课教师期初工作安排部署会议,会议由招生就业处处长赵小花主持,近60名授课教师参加会议。

赵小花就职业生涯规划及就业指导课程的重要意义进行了梳理解读,并领学了《呼伦贝尔学院教学事故认定与处理办法》,要求强化师资队伍管理及课程建设,使职业生涯课程更好地服务我校人才培养及就业工作。招生就业处副处长郝凤艳作为课程负责人带领职业生涯规划授课教师进行了第一讲、第二讲内容的集体备课,并针对课堂活动、课后任务及理论选取等给出了合理建议。职业规划科科长孙玲对我校职业生涯课程在人才培养方案中的安排、课程学时、课程学分及不同年级开课的具体现状进行了总结,使授课教师进一步明确课程的特点及教学要求。

赵小花针对参会的授课教师提出四点要求:一是要充分认识课程的重要性,定期进行课程研讨,提高授课质量;二是要创新教学模式,调动学生的积极性,提高课堂参与度;三是要提升教学技艺,扎实教学基本功,提升课程水平;四是要结合职业规划赛事,做到以赛促教,以赛促就业,赛课相融合。