首页 > 部门动态 > 正文

我校心理健康教育与咨询中心倾力护航“十四冬”盛会

来源:学生工作处  发布时间:2024-02-06  浏览量:

随着“十四冬”工作全力推进,我校心理健康教育与咨询中心以专业之力,面向校内外相继开展了一系列心理健康助力活动。

2023年7月27日,中心兼职心理教师于泽、闫微为全体校内志愿者开展了一场名为“激情熔炼团队 携手助力十四冬”团体辅导活动,为志愿者们迎接未来工作挑战提供心理支持。

2024年1月2日至3日,中心副主任邢丽娜和教师刘立言带领心理健康工作室的成员们一同为志愿者们举办了三次“共赢十四冬,靓丽内蒙古”大型素质拓展训练活动,加强了志愿者们彼此间的互动交流。

1月26日,我校学生工作处副处长谢春辉及中心教师邢丽娜、刘立言、王欣四人被呼伦贝尔市公安局聘任为“十四冬”战时心理服务专家,并参加了由人民警察训练支队举行的团队聘任仪式,为参与“十四冬”安保工作的民警和辅警提供心理帮扶,有效提升参战人员的责任感和使命感。

1月29日,邢丽娜为在校的902名“小雪团儿”们带来两场主题讲座——“心灵之锚,压力之舵,志愿者如何平衡身心与压力”,为学生们提供了有效管理情绪、调节身心的方法,帮助他们更好地应对工作压力和挑战。

2月2日至6日,中心为在校的“小雪团儿”们开展了线上心理健康状况问卷调查,旨在及时准确地掌握大家在志愿活动过程中的心理状态,通过科学的数据分析,为志愿者提供更加个性化的支持和帮助。

这一系列活动不仅彰显了心理健康工作在大型活动中的重要性,更为今后的心理健康工作开辟了新的实践途径和思路。我校心理健康教育与咨询中心将继续秉持专业精神,为“十四冬”的心理健康工作贡献更多智慧与力量。