美术学院开展关注学生心理健康系列教育活动

来源:美术学院  发布时间:2023-09-12  浏览量:

为全面加强和改进新时代学生心理健康工作,提升学生心理健康素养,近日,美术学院开展了一系列心理健康教育活动。

9月8日,学院全体学工人员、各班心理委员和宿舍心理委员在学院党总支带领下学习了教育部有关《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划(2023—2025年)》答记者问及通知,并结合学校近期的工作任务,要求辅导员、班主任做好与重点生的谈心谈话工作。

9月10日,学院心理辅导教师和辅导员针对因遭遇突发事件或其它原因出现心理行为异常的学生进行了排查和心理疏导。

9月12日,学院组织开展了“我与呼院有个合影”最美图片线上评选大赛。学生将身边的美好瞬间定格成影像,展现出学生独特的视角和丰富的内心世界。

今后,学院要继续积极探索和研究大学生心理健康教育的新模式,通过培养优秀的学生干部、学生心理委员、宿舍心理信息员和普及心理健康教育知识等方法,持续推进大学生心理健康教育工作的开展。