首页 > 部门动态 > 正文

学生工作处联合中国人民银行呼伦贝尔分行举办“爱信用记录 共建诚信校园”系列活动

来源:学生工作处  发布时间:2024-03-15  浏览量:

为推动诚信教育工作持续健康发展,普及金融、征信知识,提高学生的诚信意识和防诈骗意识,3月13日下午,学生工作处联合中国人民银行呼伦贝尔分行分别在崇文楼A201会议室及人民银行呼伦贝尔分行举办了“爱信用记录 共建诚信校园”系列活动,学生工作处副处长白松林主持活动,我校学生社区党建工作委员会全体成员参加。

活动围绕征信知识讲座、征信相关知识答疑、征信及防诈骗知识有奖问答及中国人民银行征信大厅现场体验征信报告查询等四项活动展开。中国人民银行呼伦贝尔分行工作人员针对个人信用记录问题,讲解了征信知识的重要性及其对个人信用的影响,并围绕大学生的实际情况,结合互动问答、发放宣传手册等形式,进行了征信知识的详细讲解。白松林通过案例讲解了个人信用记录的重要性以及逾期还款的危害。

今后,学生工作处将继续推动校园诚信体系建设,有效将诚信教育、感恩教育、防骗教育转化为学生的自身素养与行为,切实增强当代大学生的诚信意识和责任担当。