首页 > 部门动态 > 正文

中国民族图书馆向我校图书馆捐赠图书

来源:图书馆  发布时间:2023-05-08  浏览量:

近日,中国民族图书馆向学校图书馆捐赠民族类文献998册、电子资源套装6套,这批文献将逐步分类后上架至学校图书馆。

中国民族图书馆(即民族文化宫图书馆)具有丰富而独特的藏书体系,素有“民族典籍之宫”的美誉,承担着弘扬中华民族优秀传统文化的使命。2022年末,我校图书馆与中国民族图书馆建立了联系,为了让我校师生能够享受到更优质的文化资源,进一步深化我校在民族学、民族理论与民族政策方面的研究,双方进行了持续地交流,并就两馆之间进一步的馆际合作达成共识。

中国民族图书馆此次捐赠的文献种类丰富,图文精美,极大地充实了学校图书馆民族类文献馆藏量,有力地推进了我校图书馆特色馆藏的建设工作,为传承中华民族优秀传统文化,助力学校建设与发展起到一定的积极作用。