EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
部门动态
首页 > 部门动态 > 正文

国际教育学院(外事处)为俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学学生颁发汉语培训结业证书

来源:国际教育学院(外事处)  发布时间:2022-11-21  浏览量:

11月18日下午,国际教育学院(外事处)在国际交流中心六楼视频会议室为俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学学生颁发汉语培训结业证书。国际教育学院(外事处)党总支书记陈昭明,院长王树恩,副院长巴达日呼,俄罗斯籍教师伊琳娜,呼伦贝尔市外事办公室副主任海拉,俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学外事处处长达吉雅娜出席了证书颁发仪式。

学院对俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学学生的汉语培训工作自今年10月开始,历时一个月,由我校文学院王敏教授承担教学工作。共有17名学生报名参加了线上汉语培训,其中11名学生通过考试,准予结业。

仪式上,王树恩院长在讲话中提到,呼伦贝尔学院国际教育学院和俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学面对全球疫情的影响,积极探索新的人才培养合作模式,确保疫情防控期间国际交流、语言培训工作有序、平稳进行。

俄罗斯符拉迪沃斯托克国立大学外事处处长达吉雅娜表示,一个月的汉语培训,学生们受益匪浅。虽然新冠疫情还将在一段时间内对国际交流产生影响,但相信两校的国际合作将持续向好。随后,俄罗斯籍教师伊琳娜代表11名学生领取了证书。

结业典礼在热闹浓情的氛围中拉下了帷幕。截至目前,2022年国际教育学院已完成对俄蒙7所院校112名学生的汉语培训任务,后续培训正在进行中。