EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
部门动态
首页 > 部门动态 > 正文

教务处组织召开教材工作培训会

来源:教务处  发布时间:2022-11-21  浏览量:

为全面加强我校教材建设工作,进一步做好教材排查整改工作,11月18日下午,教务处组织二级学院教材工作领导小组相关负责人召开了教材工作培训会,教务处相关科室负责人参加了培训会。

培训会上,教务处副处长李国强就党的二十大思想进教材工作进行了安排,传达了自治区教育厅《关于做好国务院教育督导反馈问题整改工作的通知》,就反馈问题整改工作做了部署,并通报了我校2020年以来7次教材教辅排查整改工作情况。

会议指出,要充分发挥各二级学院教材工作领导小组作用,加强对自编教材的审查,尤其加大对教材内容在科学性、前瞻性和意识形态等方面的审核力度;严格执行教材选用和征订相关流程和制度,充分认识教材建设与管理的重要性、原则性和严谨性,务必坚持凡编必审、凡用必审原则,切实把学校教材建设与管理工作做实做细。