蒙古学学院开展环保志愿服务活动

来源:蒙古学学院  发布时间:2024-04-11  浏览量:

为提升学生的环保意识,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,4月10日下午,蒙古学学院学生党员和青马班学员20余人深入海拉尔区金色家园社区开展“服务社区 美化环境”环保志愿服务活动。

随着天气逐渐转暖,冰雪融化,小区里被覆盖在积雪下面的杂物、白色垃圾也随之暴露出来。志愿者们来到了活动地点后,手持夹子、垃圾袋等工具,在草丛和绿化带内,过道两旁捡拾垃圾,重点整治卫生死角,做到发现一处,清理一处,实现对居民环境的净化、美化。

通过活动,同学们深刻的意识到保护环境人人有责,美好的环境需要自己维护的道理,也体会到环卫工人的辛苦与不易,为自己形成良好的行为习惯起到了积极作用。