主题教育|体育学院(冰雪运动学院)召开全院学生大会

来源:体育学院(冰雪运动学院)  发布时间:2023-11-20  浏览量:

为了进一步促进优良学风建设,严明纪律要求,塑造良好的育人环境,11月17日下午,体育学院(冰雪运动学院)在体育馆篮球场召开了以“勤学不负韶华 奋进青春之风”为主题的全院学生会议,学院党总支书记胡日查、副书记凌占一,团学办副主任张娜娜,辅导员朱永生、学峰及全院学生参加了会议。

会上,胡日查强调了学风建设的重要性,呼吁全院学生共同努力,营造一个积极向上、严谨求实的学习氛围,并指出新时代大学生应当自觉树立和践行社会主义核心价值观,自觉用中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化培根铸魂、启智润心,加强道德修养,明辨是非曲直,增强自我定力,矢志追求更有高度、更有境界、更有品位的人生。

凌占一指出,根据呼伦贝尔学院第十四届宿舍文化节的具体要求,作为学院的一份子,应当展现出积极向上、自信阳光、勤勉自律的文明素养,锤炼品德修为,涵养高尚情操,坚定理想信念,磨练坚强意志,锻炼强健体魄,刻苦学习知识,力争成为一名逐梦未来的优秀大学生。

张娜娜宣读了2022-2023学年体育学院(冰雪运动学院)乌兰夫奖学金、国家励志奖学金、自治区奖学金、自治区励志奖学金、筑梦奖学金及呼伦贝尔学院“三好学生”“优秀学生干部”“优秀班集体”获得者名单,并传达了呼伦贝尔学院2023年消防宣传月活动方案,倡导全体学生积极学习消防知识、参与消防宣传教育,希望学生们在日日新的进程中,不负韶华,奋进青春,怀揣远大的理想,矢志不移,不断取得成绩和进步。

本次会议的召开将全面推进学院学生工作进入一个全新的阶段,学院会以更加坚定的决心和更加严格的要求来夯实学风建设、严明校园纪律,在全院师生的共同努力下,以实际行动为和谐校园的创建作出贡献。