教育学院召开在职博士座谈会

来源:教育学院  发布时间:2023-06-27  浏览量:

为进一步推进学院高层次人才队伍建设,优化师资队伍结构,6月26日上午,教育学院在艺术楼210会议室主持召开在职博士座谈会,学院班子成员和12名在职博士参加了座谈。

座谈会上,教育学院院长李伟艳表示,学院将大力支持教师在职攻读博士学位,不断完善教师在职提升学历的激励机制,并强调,大家要坚定信心、全力以赴,如期完成学业,顺利拿到博士学位。

党总支书记海江表示,在读博士作为教育学院大家庭的一员,要讲大局,讲感情,讲规矩,要有积极感恩之心,个人发展与学院发展要紧密联系,并鼓励在读博士积极申报各类科研项目、多发高质量论文,为学院科研工作贡献力量。

副院长梁静谈到,攻读博士是艰辛的过程,希望大家克服困难,学成归来,并能够积极完成学院安排的相关工作。

随后,在读博士纷纷表示,感谢学院对攻读博士教师的鼓励、关怀与支持,并结合自身实际,分享了求学感悟,汇报了学业进度、研究进展及学习与工作中面临的困难和压力,并就课题研究等问题进行了沟通与交流。

此次座谈会的召开充分体现了学院对在读博士教师的重视,有利于学院人才优势转化为发展优势,为学院高质量发展蓄势赋能。