校企合作共教研 同心协力育人才——人工智能与大数据学院开展企业教师授课观摩研讨活动

来源:人工智能与大数据学院  发布时间:2023-06-14  浏览量:

为进一步提高教育教学质量,增强校企协同育人实效,6月13日,人工智能与大数据学院网络工程系联合北京华晟经世信息技术股份有限公司在东山实验楼C221室开展企业教师授课观摩研讨活动。系部全体教师和企业教师参加,活动由系部主任佟晓妍主持。

活动伊始,参会教师对北京华晟经世信息技术股份有限公司教师王安磊的《大数据处理与智能决策技术》课堂进行了现场教学观摩,王安磊老师熟悉课程内容,教学环节设计流畅,技术有效优化了教学。课后,参会教师对该课堂教学情况进行了讨论,并提出了中肯的建议。随后,大家围绕该课程的考试内容、课时分配、重难点突破、教学方法、学习方法、作业布置等方面展开研讨。

此次校企共同教研活动,发挥了企业和学校的优势资源,进一步深化了校企合作的内涵,对提升学院教师的课堂教学技能、课堂教学质量起到了促进作用。