数理学院举行教师招聘面试专题辅导活动

来源:数理学院  发布时间:2023-06-14  浏览量:

为更好地促进学生成长,提高学生在教师招聘面试时的技能,6月13日上午,数理学院在笃学楼411教室举行了师范生教师招聘面试专题辅导活动。本次活动由副院长红兰,数学系主任吴红艳,教师高洪梅进行指导,11名师范毕业生参加本次辅导活动。

红兰副院长在活动中介绍了教师资格考试整体情况,帮助学生了解教师资格考试的报考条件、考试科目及相关政策、快速掌握应试的方法和技巧。吴红艳老师、高洪梅老师对教师资格考试科目进行分析,通过对典型例题的讲解直击考试重点内容,并分析了考试命题的趋势。随后,三位老师对学生们的提问进行逐一解答,并在备课方法、试讲重点、面试技巧等方面对学生进行了“一对一”的贴心指导。

本次专题辅导,有效提高了师范毕业生们的专业技能与核心素养,增强了他们参加教师招聘考试及面试的信心和决心,提升了师范毕业生求职竞争力。