工学院陪同市政府一行赴农业农村部南京农业机械化研究所调研交流

来源:工学院  发布时间:2023-05-24  浏览量:

5月21日至22日,呼伦贝尔市政府一级巡视员郝桂娟带队赴农业农村部南京农业机械化研究所(以下简称“南农所”)考察交流,我校工学院副院长吴淘锁及相关教师陪同调研。

5月21日上午,调研组一行前往南农所白马基地考察交流,南农所成果转化处处长胡良龙及相关工作人员陪同调研,调研组实地考察了基地加工车间、试验机具库、温室大棚、无人机室内和室外检测设施和平台。

5月22日上午,调研组一行在中国发展战略学研究会农专委副主任委员李巨光、秘书长张亘陪同下,与南农所座谈。南农所所长陈巧敏、副书记肖体琼及相关部门负责人参加座谈会。座谈会上,南农所领导及相关专家介绍了研究所的发展历史、研究成果及转化推广情况。随后,与会成员围绕中国发展战略学研究会呼伦贝尔市绿色发展战略实践基地建设、合作申报省部级平台、成果转化等领域合作等主要问题进行了交流。大家表示将以呼伦贝尔市绿色发展战略实践基地建设为契机,以做优做强呼伦贝尔市农牧业机械行业为突破口,建立更加紧密可持续的院地、院校合作关系,切实服务好两地的高质量发展。

最后,工学院与南农所在重点实验室建设、科研项目合作、人才培养等方面达成了初步的合作意向。