文学院走访鄂温克族自治旗融媒体中心

来源:文学院  发布时间:2023-05-22  浏览量:

为了拓展学院实习基地,提高实习质量,进一步拓宽学生就业渠道,5月18日,文学院党总支书记核心、院长曹存有、副书记高岩及相关教师走访考察了鄂温克族自治旗融媒体中心。

鄂温克族自治旗融媒体中心主任耕云对文学院的此次走访调研表示热烈欢迎,并希望双方加强合作,为学生提供更多实习和就业机会,同时,希望在校地合作育人方面有进一步的深入探讨。书记布日古德对学院新闻学专业实习学生踏实肯干的工作作风和比较扎实的专业技能给予了肯定和认可,并希望与学院建立长期稳定的校地合作关系,为本单位不断输入人才。

核心书记介绍了学院的基本情况,并表示,为了培养用人单位用得上、留得住的人才,校地要深入合作。曹存有院长就实习基地建设、人才培养方案的制定、专业建设、课程体系的开发等内容提出了建设性的建议。

通过此次走访,加强了学院与地方媒体的交流,进一步了解了用人单位和社会对人才培养的需求状况,为学院新闻专业的建设提供了参考,为进一步完善学院人才培养方案,促进校地深度合作奠定了基础。