文学院开展校外实习基地调研活动

来源:文学院  发布时间:2023-05-22  浏览量:

为进一步加强专业实习基地建设,推动产教融合发展,深化校地合作,近日,文学院党总支书记核心、院长曹存有、副书记高岩、副院长李晓玲及相关系室教师走访呼伦贝尔市中心城新区新海中学,对实习基地建设及运行情况进行了调研。

新海中学校长庞英军对文学院调研小组的到来表示热烈欢迎,并介绍了新海中学的建校历史、办学特色及教学实绩。副校长杨宏反馈了实习生的实习工作情况,并就实习实训安排提出了合理性建议。

核心书记对新海中学实习基地表示感谢,并对双方未来合作表示期许。曹存有院长就教育教学、实习实训、科研立项等方面提出下一步的合作意向与计划。

此次走访调研,为文学院加强师范类专业认证工作,强化专业理论与实践课程的有效融合,为全面提升应用型人才培养质量提供了重要保障,同时为进一步深化合作,拓宽毕业生就业渠道等方面奠定了良好的基础。