蒙古学学院开展了“文明修身、禁酒控烟”系列主题班会

来源:蒙古学学院  发布时间:2023-05-21  浏览量:

为助力学校迎评促建,切实提高学生文明素养,全面构建精神文明校园,5月15日至19日,蒙古学学院对全体在校学生开展了“文明修身、禁酒控烟”系列主题班会。会议由各年级辅导员主持,各班班委精心策划,学院党总支书记格根塔娜、党总支副书记孔春艳深入现场指导。

班会内容主要包括文明礼仪规范、禁酒控烟等内容。辅导员老师精心准备了PPT,PPT中以案例与实际相结合,采取多种形式,图形并茂的解析文明修身的意义和重要性,同时,辅导员带领学生学习了《呼伦贝尔学院控烟管理办法》和《呼伦贝尔学院宿舍楼禁烟管理规定》的相关内容,并公布院系管理办法与细则,督促学生定期整改,杜绝出现吸烟饮酒行为。

通过班会,学生们更加深刻地认识到文明修身对于个人修养的提升,树立自身形象以及形成良好行为习惯的重要性,理解了学校禁酒控烟的良苦用心,意识到烟酒的危害性。