人工智能与大数据学院开展访企拓岗活动

来源:人工智能与大数据学院  发布时间:2023-05-21  浏览量:

为深入了解企业需求,拓展毕业生就业岗位,5月19日下午,人工智能与大数据学院院长刘仁山、副院长耿卫江和教研室主任杨丽华深入呼伦贝尔市科技企业孵化器,走访了呼伦贝尔微众数科和内蒙古华智科技两家本地企业,并就企业岗位需求及项目合作进行座谈。

座谈中,呼伦贝尔微众数科负责人王锡术和内蒙古华智科技负责人常明分别介绍了企业发展规模、主营业务、岗位需求等,并就与学院合作提出了具体思路,希望能够在实习基地建设、大学生就业、项目申报等方面开展合作。呼伦贝尔微众数科作为北京微观咨询公司的子公司,本地拓展业务急需软件工程专业毕业生,与学院就毕业生招聘安排工作达成一致;内蒙古华智科技作为内蒙古东部第一家人工智能领域数据标注企业,在汽车无人驾驶数据标注业务方面急需相关人才,与学院就大学生就业创业和产业学院共建方面有着进一步合作的意愿,并就签订合作协议等内容进行交流探讨。

通过此次走访活动,进一步了解了本地企业岗位需求,为学院实习基地建设、拓展毕业生就业渠道奠定坚实基础。