美术学院开展大学生职业规划培训讲座

来源:美术学院  发布时间:2022-10-09  浏览量:

为进一步加强就业指导工作,引导青年学生明确学习目标、增强职业意识,更好成长为新时代适应国家和社会需求的有用人才,10月8日,美术学院通过线上腾讯会议,举办了大学生职业规划培训讲座。邀请呼伦贝尔市创新职业培训学校教师主讲,会议由美术学院党总支副书记张巍巍主持,全体学生参加。

会上,主讲人以提问互动的形式开启本次讲座,通过与学生们聊聊“青春那些事”,告诉大家要丰富大学生活,让人生更有意义。主讲人根据当前形势下考取资格证书的前景,给学生们指明了方向,帮助大家拨云见日,看懂未来的职业晋升规划。

会后,主讲人围绕着“是先就业再择业,还是先考研再就业”“如何选择公司,如何选择岗位”“企业面试时最看重哪些方面”等问题一一作出解答。

通过本次讲座,学生们了解了更多的职场知识,树立了职业生涯意识和职场思维,并对自己的学习规划有了新的思考,更加明晰了对自己未来职业的选择。