外国语学院召开一流专业建设工作推进会

来源:外国语学院  发布时间:2022-10-09  浏览量:

10月6日下午,外国语学院在师专楼301会议室召开了“一流专业建设工作推进会”。外国语学院院长吕佩臣,自治区级一流本科专业俄语专业负责人、国际教育学院党总支部书记陈昭明,外国语学院副院长姜丽杰及俄语专业建设团队骨干教师参加会议。

会上,吕佩臣院长要求与会教师对照普通高等学校(本科)一流专业建设标准找差距、查不足、想对策,确保建设期内各项指标全部达标。他强调,专业建设是促进学科建设、申报翻译硕士点的基础,应以“一流专业”建设为契机,进一步完善人才培养方案,组建翻译课程教学团队,重点加强俄语口译和俄语笔译方向课程建设,积极申报翻译课程建设项目和高层次科研项目,加强中俄合作项目,优化学科竞赛制度,完善实习实训基地建设,利用优势学科和特色专业带动外国语学院各专业稳步发展。

随后,陈昭明书记从招生就业、用人单位满意度调查、人才培养方案制定、课程与教学团队建设、学生培养、教学质量监控等方面对专业建设已取得成效及存在问题进行了汇报,同时也提出了下一步的建设规划和举措。