体育学院开展《女性健康教育》讲座交流

来源:体育学院  发布时间:2022-10-09  浏览量:

为增强广大女性的健康意识和自我保健能力,引导学生们树立自尊、自爱、自护的健康理念,10月6日晚,体育学院党总支和学生党支部在东山足球馆智慧教室开展了《女性健康教育》专题讲座。讲座由学院党总支书记李伟艳主持,学院双师型教师王辉主讲,团学办副主任、学生党支部书记卜祥云和教师佟进以及学院全体女学生参加。

王辉老师的讲座内容主要有女性生理结构、生殖系统常见疾病特点、症状和预防等几个方面。讲座中,她着重讲解了青年大学生女性健康知识、健康防护和健康意识,内容重点突出、理论通俗易懂。讲座现场,学生们又针对关心的话题积极提问,师生互动效果良好。

讲座结束后,四位教师和学生们面对面进行交流,教师们结合一些真实案例教育引导全体女学生不断增强健康意识,加强自我保护,以健康的体魄、良好的心态、充足的精力,投入到日常的学习和生活中去,做一个健康、美丽、智慧的阳光女大学生。

在整个讲座和交流中,教师们既是老师、又是妈妈,既有系统的生理和医学知识讲授,又有妈妈般语重心长的叮咛和嘱托,学生们倍感亲切,受益匪浅。