我校隆重举行2023届毕业典礼暨学士学位授予仪式

来源:宣传部  发布时间:2023-06-20  浏览量:

6月20日,学校在体育馆隆重举行2023届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式。校党委书记王广利,党委副书记、校长李文阁,党委委员、纪委书记岳勇,党委委员、副校长敖特根,党委委员、副校长李跃武,党委委员、副校长尹立军出席典礼仪式。校学位评定委员会成员、副处级以上干部、2023届毕业生及二级学院师生代表参加了典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。学校领导为获得毕业证的本专科毕业生代表颁发毕业证书。

学校领导和学位评定委员会委员为获得学士学位的毕业生代表拨穗正冠、授予学位。

李文阁校长代表学校全体师生向所有2023届毕业生致以最美好的祝愿和最热烈的祝贺!同时向辛勤培养他们的家长和老师们表示衷心的感谢!李文阁校长回顾了学生们在校四年的学习和生活,感谢学生们陪伴母校走过的不平凡的时光,他指出,“这些将成为你们青春岁月的永恒记忆,更是你们留给母校最鲜活、最宝贵的珍藏”。

李文阁校长对学生们提出四点希望:一是坚定理想信念,坚守初心;二是恪守人生信条,保持本色;三是保持奋斗姿态,始终拼搏;四是坚持学习思考,充实人生。他请同学们相信,无论走多远,你们都是母校殷殷寄托的孩子,母校会时刻呵护着你们的成长、关心着你们的进步、关注着你们的未来。

敖特根副校长宣读2023届本专科毕业生名单及授予学士学位、辅修学位人员名单。

李跃武副校长宣读了表彰2023届优秀毕业生决定。学校领导为自治区级优秀毕业生代表颁发荣誉证书。

毕业典礼由尹立军副校长主持。

教育学院学生代表崔元、 文学院毕业生代表王美霜、数理学院院长张桂芝、优秀校友代表学府路中学校长翟永军分别发言。

典礼在全场齐唱校歌《勇敢的鹰》中圆满结束。仪式结束后,为2023届毕业生献上一场精彩的文艺演出。