凝心聚力谋发展 访企拓岗共育人——李文阁校长一行赴扎兰屯为冰雪教学训练基地揭牌

来源:体育学院  发布时间:2023-03-13  浏览量:

为进一步扎实推进访企拓岗促就业专项行动,加强校地、校企合作,深化产教融合,3月10日上午,校党委副书记、校长李文阁一行赴扎兰屯访企拓岗,走访金龙山滑雪有限责任公司,召开政校企座谈会,参加“呼伦贝尔学院冰雪教学训练基地”揭牌仪式。

李文阁校长与扎兰屯市委书记白志军共同为“呼伦贝尔学院冰雪教学实训基地”揭牌。

扎兰屯市委书记白志军、市长王波、副市长尹晓辉会见了李文阁校长一行,对呼伦贝尔学院到扎兰屯访企拓岗表示欢迎和感谢。白志军书记表示,扎兰屯市将以此次合作为新契机、新起点,多举措打造环境,全方位做好服务,保障各项教学和训练活动顺利开展,同时,希望双方进一步强化交流、凝聚共识,在多学科多领域深度合作,共同谱写协同育人、创新发展新篇章。

王波市长对呼伦贝尔学院与金龙山滑雪场多年的深度合作、交融发展表示全力支持。他希望,进一步深化政、校、企三方合作,从文化软实力、生态建设、人才输送递补等方面深入交融,以更高层次、更广范围、更多领域有效协同,推动扎兰屯市经济高质量发展。

李文阁校长对扎兰屯市长期以来在各个方面给予的支持与帮助表示感谢。他表示,学校紧扣区域和行业需求,推进应用型转型发展,在基础教育、教师培训、科技服务、文化建设、决策咨询等方面,积极为区域经济社会发展提供智力支持和人才支撑。他指出,政校企合作是建立在扎兰屯市委市政府、呼伦贝尔学院、扎兰屯金龙山滑雪场有限责任公司三方融合的基础上落地实施。结合学校办学理念办学特色以及地方政府、企业的可供资源,以高校人才培养方向为指导,以地方及企业人才需求为导向,加强政校企三方深度融合、高质量合作。他强调,要充分发挥政校企三方优势,进一步提升人才培养质量,培养出体育产业专业人才,培养出多领域创新型、应用型人才,实现合作共赢。