敖特根副校长主持召开全国教育专业学位研究生教育指导委员会专项检查工作推进会

来源:研究生处  发布时间:2023-03-10  浏览量:

根据全国教育专业学位研究生教育指导委员会工作安排,我校将于今年4月接受教育硕士教育指导委员会专项检查。为进一步落实工作任务分工,做好迎检各项工作,3月9日上午,在逸夫楼419会议室校党委委员、副校长敖特根主持召开专项检查工作推进会。相关部门领导班子成员及研究生处全体教职工参加了会议。

会上,敖特根副校长首先强调了专项检查工作的重要性和紧迫性。他指出,此次专项检查是学校现阶段研究生教育工作的重中之重,各培养单位要认真研读文件,完善迎检材料,各职能部门要极力配合和支持此项工作。随后,研究生处处长姜明红就专项检查工作任务分解表进行了解读与布置,其他单位负责人汇报了近期开展的相关工作。

敖特根副校长在认真听取了工作汇报后,他对各单位近期开展的工作给予了充分肯定,并对导师工作、实验实训室、科研经费、研究生生活保障等工作的具体落实进行了详细指导。针对专项检查工作,敖特根副校长提出了两点要求,一要提高站位,增强大局意识,各单位要从学校全局出发,充分认识专项检查工作对我校研究生教育工作的推动作用。二要遵循以评促改、以评促建、以评促管、评建结合的原则,压实工作责任,高质量完成迎检工作。