EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

“喜迎二十大 奋进新征程”——我校各基层党组织开展主题党日活动 庆祝中国共产党成立101周年

来源:党委组织部  发布时间:2022-07-01  浏览量:

为庆祝中国共产党成立101周年,不断巩固拓展党史学习教育成果,推进党史学习教育常态化长效化,不断增强基层党支部的凝聚力、战斗力、创造力,近日,呼伦贝尔学院各基层党组织开展一系列内容丰富、形式多样的主题党日活动,不忘初心使命,以实际行动喜迎党的二十大胜利召开。

铮铮誓言,见证初心。各基层党组织组织开展新党员入党宣誓仪式,老党员重温入党誓词活动,面对鲜红的党旗,领誓人带领新老党员一起高举右拳,再次庄严宣誓,重温入党誓词。铮铮誓言,表达了永远听党话,跟党走的信心和决心,彰显了全体党员不忘初心、牢记使命的坚定政治信念。

14750

178E8

回首历史,不忘初心。“七一”前夕,多个党支部组织党员参观呼伦贝尔历史博物馆、新时代文明实践站胜利街道区域化职工之家、海国华创呼伦贝尔大数据中心。参观学习,聆听讲解,深入了解呼伦贝尔历史脉络及文化内涵,进一步增强党员的历史使命感和社会责任感,增强历史自觉、坚定文化自信,不忘初心,砥砺前行。

学习实践,牢记初心。各基层党支部开展学习、研讨,深入社区、消防救援大队、满洲里国门学院开展党建共建主题党日活动,与社区党员群众分享冬奥见闻、普及奥运知识;在消防救援大队学习消防安全知识,增强消防安全意识;在满洲里国门党建学院陈巴尔虎旗现场教学点感受民族文化魅力,锤炼党性修养。


志愿服务,践行初心。受疫情影响,部分2022届毕业生未能如期返校,留在学校的行李既是同学们的牵挂,也是老师们的惦念。为做好特殊时期的毕业生离校工作,各基层党组织纷纷组织教工党员、志愿者为不返校毕业生整理物品、打包行李,诠释了党员奉献精神和责任担当。

慰问老党员,组织关怀暖人心。“七一”前夕,校领导走访慰问学院离退休老党员、困难党员,为他们送去党组织的关怀和温暖,并致以节日的问候和诚挚的祝福。关心老党员身体状况和生活状况,感谢老党员对学校发展建设作出的贡献,并为老党员颁发“光荣在党50年”荣誉勋章。

“喜迎二十大 奋进新征程”。全校各级党组织通过开展形式多样的主题党日活动,激励广大党员干部充分发挥先锋模范作用,主动担当作为,凝聚奋进力量,以优异成绩向党的二十大献礼。