新巴尔虎右旗领导到历史文化学院考察交流

来源:历史文化学院  发布时间:2022-06-01  浏览量:

5月31日,新巴尔虎右旗旗委常委、统战部部长李健,副旗长丁万勇到我校历史文化学院考察交流并商谈有关合作事宜。我校党委委员、副校长敖特根,市文旅局调研员包玉祥出席交流活动,历史文化学院院长乌日图、党总支书记梁云、副院长赵金辉等相关领导专家参加考察交流。

在座谈会上,敖特根副校长表示,将积极加强与新右旗的校地合作,充分运用呼伦贝尔学院的研究力量和学术资源,大力支持新巴尔虎右旗的文化建设和文旅产业发展。

乌日图院长介绍了历史文化学院办学情况、历史学毕业生就业情况和历史文化学院文旅师资优势。李健部长和丁万勇副旗长表示,希望借助呼伦贝尔学院历史文化学院的人才智力优势,加强双方在历史文化、红色文化挖掘整理、系统研究、文化传承,文旅发展规划制定、文旅资源开发利用和产业融合发展、人文社科学术普及和“文化大旗”建设等方面的合作,助力新巴尔虎右旗文化事业和文旅产业振兴发展。

梁云书记、赵金辉副院长表示,历史文化学院将充分发挥人才荟萃、智力密集的优势,进一步加强对呼伦贝尔文化、特色旅游、传统习俗、民族交往交流交融等工作的研究,为新巴尔虎右旗建设文化大旗提供更多的帮助。