我校学子在第45届世界技能大赛化学实验室技术项目化工行业全国选拔赛中获优胜奖

来源:化学与化工学院  发布时间:2019-01-09  浏览量:

世界技能大赛是迄今全球地位最高、规模最大、影响力最大的职业技能竞赛,被誉为“世界技能奥林匹克”,其竞技水平代表了职业技能发展的世界先进水平,是世界技能组织成员展示和交流职业技能的重要平台。世界技能大赛由世界技能组织举办,每两年一届。第45届世界技能大赛化学实验室技术项目化工行业全国选拔赛由化学工业职业技能鉴定指导中心主办,山东化工技师学院承办。大赛旨在弘扬“执着专注、精益求精、创新进取”的工匠精神。我校化学与化工学院2017级化学专业吕婷同学,在刘晓非老师带领下前往山东化工技师学院参赛。

1月7日,第45届世界技能大赛化学实验室技术项目化工行业全国选拔赛顺利闭幕。本次大赛历时3天,共有来自全国18个省、市的31名参赛选手参加了角逐,经过五个竞赛模块,8个小时的激烈比拼,我校吕婷同学荣获优胜奖。

本次大赛对教师和学生来说,都是一次难得的交流和学习机会。参加大赛的教师和选手切身体会到化学实验室技术的严谨、规范要求,同时也深刻地体会到化学学科必须做好每个细节的职业素养要求。此次活动为化学与化工学院进一步加强实验室人员队伍建设,规范实验教学,强化学生提高实验技能明确了努力的方向。