EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

校党委理论学习中心组召开党的十九届五中全会精神专题学习会

来源:宣传部  发布时间:2020-12-19  浏览量:

12月18日上午,校党委理论学习中心组成员在逸夫楼419会议室召开党的十九届五中全会精神专题学习会。校党委书记王广利主持会议,学校党委理论学习中心组成员参加会议。

中心组成员首先集体观看了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》全文播报视频。王广利书记领学习近平总书记在全会上作关于《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》的说明并以“深刻把握‘三新’逻辑主线,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”为题作中心发言。

王广利指出,党的十九届五中全会是在中国将进入新发展阶段、实现中华民族伟大复兴正处在关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的重要会议。习近平总书记在全会上作的重要讲话,立意高远、思想深邃,为全面建设社会主义现代化国家提供了根本遵循和指引。全会通过的规划《建议》对形势分析深刻、目标制定科学、任务指向精准、举措重点突出,是引领全面建设社会主义现代化国家开局起步的纲领性文件和行动指南。

王广利强调,全校上下要把学习党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务。要深入学习领会。深刻理解全会精神,加强学习的自觉性和主动性,做到持续深入学、融会贯通学、联系实际学,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央重大决策部署上来;要营造浓厚氛围。注重宣传实效性,组织开展形式多样的学习宣传活动,通过精心组织学习培训、有效开展集中宣讲、切实抓好新闻宣传、深化理论研究阐述等方面工作,讲清楚全会召开的重要意义、指导方针、远景目标、重点任务等内容,推进全会精神入脑入心;要理论联系实际。立足学校特点和工作岗位,将全会精神落实到实际工作当中,抓好思政课程和课程思政教学,做到思想教育润物无声。要切实落实立德树人根本任务,教育学生端正学风,提高学习本领,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。在教育教学、学校管理等各项工作中坚定正确政治方向,全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,真正用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

会上,中心组成员还参加了党的十九届五中全会精神理论测试。