EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

我校举办2020年教职工荣休仪式

来源:工会  发布时间:2020-12-19  浏览量:

12月18日下午,我校在崇文楼A区201会议室隆重举办2020年教职工荣休仪式,这也是呼伦贝尔学院历史上首次为退休教职工举行荣休仪式。校党委书记王广利,党委副书记张国栋,党委委员、纪委书记、监察专员岳勇,党委委员、副校长闫立志出席仪式,各学院党总支书记、职能部门负责人和分工会主席见证了这一时刻。仪式由张国栋副书记主持。

仪式现场首先播放了校工会为荣休教职工精心制作的短片《岁月如歌》,接着学校领导为荣休教职工颁发了荣休证书并送上鲜花。

王广利书记在致词中首先代表党政、代表全校师生员工向荣退教职工表示崇高的敬意和感谢!王书记回忆了学校几十年发展的历史,总结了我们所取得的各项成绩。王书记表示,一代一代呼院人扎根边疆,在艰苦的环境中矢志不渝办学育人的奉献精神,成就了呼伦贝尔学院的今天,充分肯定了荣休教职员工在学校建设发展中做出的巨大贡献。同时希望大家一如既往地关心、关注、支持学校的发展,继续为学校改革发展建言献策,为学校事业发展发挥余热!

党委副书记张国栋为荣休的教职工送上诚挚的感谢和祝福,感谢荣休教职工把最美好的青春和热情奉献给了呼伦贝尔高等教育事业,同时希望大家荣休后树立新的目标,保持乐观向上的心态,在新的人生旅程中收获更大的喜悦。

郭秀芝教授代表荣休教职工发言,她代表全体荣休教职工表达了对学校这个和谐团结大家庭的无限眷恋,她表示自己将退休不退岗、心系校园,继续为学校发展建设贡献绵薄之力。刘启云老师代表青年教师为荣休教职工送上深深祝福并感谢他们为青年教职工树立的榜样。

2020年,学校共有来自教学、科研、管理一线的45位教职工荣休。此次活动旨在弘扬尊师重教的传统,营造饮水思源的风尚,增强荣休教职工的认同感、归属感、荣誉感,也激励着广大教职工更好地担当起教书育人的职责与使命,为学校发展注入强大动力。