EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
学校新闻
首页 > 学校新闻 > 正文

“草原学习轻骑兵”宣讲小分队来到学校宣讲党的十九届五中全会精神

来源:宣传部  发布时间:2020-11-27  浏览量:

11月26日上午,内蒙古自治区“草原学习轻骑兵”宣讲小分队来到我校宣讲党的十九届五中全会精神,内蒙古自治区宏观经济研究中心党委书记孟青龙作宣讲报告。自治区宏观经济研究中心战略研究处副处长杜勇锋、呼伦贝尔市委讲师团团长王茹君、讲师团干部倪秀荣,呼伦贝尔学院党委委员、副校长乌云达来,党委委员、宣传部长刘秀兰,部分党支部书记、团学办主任、辅导员、离退休教师及学生代表等二百余人聆听了报告会。报告会由乌云达来副校长主持。

宣讲报告会上,孟青龙书记以“守望相助、团结奋斗,在全面建设社会主义现代化国家新征程上书写内蒙古发展新篇章”为主题,从十九届五中全会概况、深刻领会全会精神实质、认识把握重要战略机遇期、“十四五”及2035年目标、高质量发展重要任务举措等五个方面,对全会精神作了系统阐述和深刻讲解。

孟青龙书记指出,党的十九届五中全会通过的“十四五”规划建议,是习近平总书记亲自领导下、汇聚全党全国智慧编制而成的行动纲领和政治宣言,擘画了中国面向未来的宏伟蓝图。他勉励师生要牢记初心使命,从国家发展的大格局研究问题,把个人理想追求融入党和国家事业之中;要深入学习党的十九届五中全会精神,深入领会精神要义,找准奋斗着力点,明确目标与方向;要学好本领,潜心钻研,掌握观察和认识世界的正确方法,努力成为国家的栋梁之材。

乌云达来副校长作总结讲话。他指出,孟青龙同志给我们做了一场权威、准确的辅导报告,对党的十九届五中全会精神进行了系统宣讲和深入阐释。孟青龙同志的报告视野开阔、生动鲜活、深入浅出,为我们学习领会党的十九届五中全会精神做了一次深入的辅导和极好的动员。

我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面学习理解把握党的十九届五中全会精神,引导广大师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到和落实到全会确定的各项任务上来,为推动学校高质量发展贡献力量。

报告会后,孟青龙书记围绕大学生如何融入国家发展中、大学生要从哪些方面去推动创新和实践紧密结合等问题与师生们进行了互动交流。