我校开展民族学学科建设学术讲座

来源:科学技术处  发布时间:2019-02-28  浏览量:

2月26日下午,由科学技术处主办,蒙古学学院、历史与民族文化学院承办的专题学术讲座在崇文楼A201报告厅举办。本次讲座邀请内蒙古师范大学嘎日迪教授作了题为《民族学学科建设几点思考》的学术讲座。讲座由蒙古学学院院长斯仁巴图教授主持,历史与民族文化学院院长乌日图教授做总结。蒙古学学院、历史与民族文化学院、教育科学学院部分教师和学生参加。

讲座中,嘎日迪教授详细介绍了当今国内和自治区民族学学科基本情况、发展趋势,为呼伦贝尔学院民族学学科建设提出了若干建议和意见,并鼓励我校教师围绕呼伦贝尔地区丰硕的文化资源及地方优势积极申请各级各类科研项目。通过本次讲座,使广大师生进一步了解了民族学学科及申请研究课题的路径。

嘎日迪教授为内蒙古师范大学蒙古学古籍文献研究所所长、博士、教授,享受政府特殊津贴专家、“全国优秀教师”。