组织统战部召开“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党外女性知识分子“三八”联谊会

来源:组织统战部  发布时间:2019-03-11  浏览量:

3月8日,学校党委组织统战部组织召开了“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”党外女性知识分子联谊会。校党委委员、组织统战部部长吴静怡,副部长、机关党委书记乌云,知联会副会长王晓莉、秦萌及各学院、部门中青年党外教职工代表参加了此次会议。

吴静怡部长首先向在座的党外代表们表达了节日的问候和祝愿,结合学校第三次党代会的精神,说明了在党外广大知识分子中开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”主题活动的意义。

王晓莉副会长表达了在平凡岗位上体现爱国情怀,建功立业新时代的奋斗内涵。作为一位教育工作者,坚定信念、无私奉献,用行动感染学生;作为教学管理工作者,转变观念,采取新的教学方法,以热情带动团队,培养人才,做创造力的启迪者,以勤勉的态度推动工作落实,促进学校发展。秦萌副会长从担任人大常委的经历谈起,讲述了发挥专业优势,对参政议政、服务地方经济社会发展的深刻感受。立足本职工作,如何用自身的爱国热情感染学生,认真履行教师职责,把爱生爱校落实在对工作对学生的态度中去。

参会教职工代表真情表述,讲述了教授学生手绘我国大好河山的实践教学,以及弘扬优秀传统文化,提升新闻理想,促进师生之间真挚情感等促进智慧教学和工作,凝聚爱国力量的主要做法,分享自己对“爱国奋斗、建功立业”的感想感悟。

最后,吴静怡部长对各位老师立足岗位做贡献,以实际行动诠释爱国之情和报国之志的理解和认识给予赞许,并希望大家,作为新时代我校中青年党外知识分子,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,认清世情、国情,重视意识形态建设,贯彻新发展理念,始终做到与时代同行、与发展同步。立足岗位,提升能力和素质,推进学科建设水平和管理服务水平,把爱国的情怀、事业的追求和工作责任融为一体。发挥中青年教师骨干优势,在学校转型发展,提升应用型大学建设质量中再立新功。同时希望与会的女性代表成为“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”的宣传者、引领者和实践者。希望和大家成为工作中的好同事,生活中的好朋友,最后祝愿在大家的共同努力下,学校能够蒸蒸日上,取得更大的发展成绩!