首页 > 部门动态 > 正文

教务处开展师范类专业认证专家进校前准备工作专项检查

来源:教务处  发布时间:2024-04-19  浏览量:

为扎实做好2024年5月师范类专业认证专家入校现场考查的各项准备工作,4月16日、17日,教务处处长张桂芝、副处长魏广言及校级督导组专家一行先后深入美术学院、外国语学院、马克思主义学院和体育学院(冰雪运动学院)检查师范类专业认证专家进校前的准备工作。

检查组先后查看了各学院的教学环境和文化建设情况,对教学环境和文化建设的改善与维护提出细节性要求。在听取四个专业的评估工作汇报,仔细检查了四个专业整理的支撑材料后,检查组分别对补充汇报的内容及形式提出了修改意见,对支撑材料的整理、归档存放作出了进一步的要求。

张桂芝提出了以下要求:一是师范类专业认证是检验各专业办学成果的重要手段,各专业要认真梳理人才培养情况,凝练办学理念,做到清晰准确地表达介绍;二是各学院领导班子要做好日常管理,时时关注教学的日常状态,做好对突发情况的应急预案;三是各学院间要加强交流学习,共享资源,紧抓落实,认真做好师范类专业认证各项准备工作,充分发挥标杆示范作用;四是必须按既定的时间进度完成各项工作,增强紧迫感,落实专业认证的每一项工作。