我校体育与运动科普基地开展社会科学普及活动

来源:体育学院(冰雪运动学院)  发布时间:2023-09-11  浏览量:

99日,我校运动与健康科普基地与鄂温克族自治旗妇联在赛克社区联合举办了“早期感统——体适能科学育儿系列公益活动”

活动包含了亲子运动的热身游戏幼儿体操专业教学及展示、幼儿集体反应游戏等环节,参与者积极参与,现场氛围十分活跃。活动有效提高了参与者的健康素养与科学运动意识通过身体运动践行新时代人民群众对幸福生活的向往,通过体育运动的实践铸牢中华民族共同体意识。

本次活动是我校运动与健康科普基地与地方妇联、社区的深度合作,充分发挥体育学院(冰雪运动学院)的体育专业和师资优势,推广科学运动与健康的理论与实践未来,基地希望与更多学校、组织及机构建立合作互动,开展体育运动类的知识传播、实践教学、社科普及读物创作咨询服务等社会性、群众性、经常性的社科普及活动。在祖国北疆的多民族地区,为北疆体育事业及地区经济文化事业发展贡献自己的一份微薄力量。