我校召开2023年度专业技术职称评审工作会议

来源:人事处(党委教师工作部)  发布时间:2023-09-21  浏览量:

9月20日,我校举行了专业技术职称评审会,对我校2023年度申报专业技术职称的教师进行了学科组推荐以及专业技术职称评审委员会评审。评审会由校党委副书记、校长李文阁主持。

会上,李文阁对职称评审工作的意义及具体要求作了详细阐述。他强调,专业技术职务的评审是关系到我校师资队伍和学科建设的重要工作,全校关注度高,各位评委要提高政治站位、认真履责,严守评审纪律,认真审阅申报材料,务必做到评审过程公正、客观和准确。

校党委委员、副校长敖特根介绍了本年度职称申报情况和评委会推荐程序。随后,各学科组评审委员认真、细致地审查了每一份申报材料,客观公正地评价申报人员的业绩、成果及专业技术水平。最后,在纪委监察专员办公室工作人员的监督下,评审委员会全体委员按照预定程序规则,以无记名投票的方式评选出本年度职称申报通过人员名单,共评出正高级4人,副高级25人,中初级14人。

在此次专业技术职称评审工作中,我校认真贯彻落实《深化新时代教育评价改革总体方案》和高校“放管服”等有关文件精神,改进分类考核评价方法,按照自治区人社厅、教育厅有关2023年高校职称评审文件要求,经过充分调研制定了《呼伦贝尔学院2023年职称评审实施方案》。学校始终坚持将师德表现作为职称评审推荐的首要条件;评审指标全部下放到二级学院;各二级学院设立职称评审初审组,对申报人员的师德、教学、科研、服务社会等方面进行综合评价,排序后上报学科组;注重成果质量,对提交的代表作采取校外盲审;实行分类评价,按照学科、专业对申报人员分组,对马克思主义理论、思想政治教育研究系列单列指标、单独评审。