我校举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:组织部  发布时间:2023-07-04  浏览量:

在中国共产党成立102周年之际,7月3日,我校在逸夫楼三楼会议室举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式。校党委委员、纪委书记、监察专员岳勇,获颁纪念章的老党员代表以及组织部、宣传部和统战部的相关人员参加仪式。仪式由组织部副部长刘金红主持。

颁发仪式上,岳勇书记为到场的两名老党员代表颁发了“光荣在党50年”纪念章。

岳勇书记向获颁纪念章的老党员们表示崇高的敬意并发表讲话。他指出,老党员是学校发展和改革历程的见证者、实践者和推动者,希望老党员能够继续弘扬共产党人的优良品质,离岗不离党、退休不褪色,继续为学校持续发展献计献策、发光发热。岳勇书记强调,全校党员领导干部要珍惜老党员创造的宝贵精神财富,向榜样看齐、向先进看齐。一要加强理论武装,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以老党员为榜样,筑牢理想信念;二要从纪念章的“荣光”里感悟敬业和实干,要善于结合自身实际,发扬斗争精神,强化使命担当;三要永葆立德树人初心,践行教书育人使命,主动作为,乐于奉献,甘为人梯,不断书写推进学校教育工作高质量发展的新篇章。

随后,老党员代表张维平在他的发言中追忆峥嵘岁月,重温奋斗历史,讲认识、谈体会,深情表达了对党绝对忠诚的深厚感情和对学校的感激之情。

颁发“光荣在党50年”纪念章,是学校在中国共产党成立102周年庆祝活动的重要活动之一,是对老党员坚守政治信念、砥砺党性本色、筑牢理想追求的高度认可,同时激励全体党员传承党的优良传统和作风,强党性、树正气,真正做到在党爱党、在党言党、在党忧党、在党为党。