首页 > 部门动态 > 正文

民族历史文献中心组织召开教学工作经验交流会

来源:民族历史文献中心  发布时间:2023-03-03  浏览量:

3月1日下午,民族历史文献中心组织开展了教学工作经验交流会,由中心主任斯仁巴图教授主持,部门全体教师参加。

会上,斯仁巴图主任强调,高校教师必须要树立教育教学与科研并重的理念,要做到“以科研促进教学,以教学带动科研”,对新引进的博士们提出了“科研与教学有效结合,提高人才培养质量,做合格的高校教师”的要求。并表示要加强师德师风建设,增强爱岗敬业、教书育人的责任心和使命感。

随后,参与交流的教师们积极发言探讨。李萍教授从“备、批、复、考”四个环节来介绍教学工作的具体内容,她强调要因材施教,掌握好学生的学习情况。孟根教授就课堂上如何与学生进行互动展开探讨,他表示,要给学生充分思考问题的空间,激发学生的思维,培养创新能力。龚宇和田鹂老师结合自己的教育教学工作列举了日常教学中遇到的一些具体问题及解决方案。新引进的博士们表示,通过此次教学工作经验交流对教师职责有了更深刻的认识,对刚刚开始的教学工作有了明确的努力方向。

本次教学经验交流会,不仅为教师创造了交流学习的平台,更是一次具有实效的新教师培训。教师们达成了共识,凝聚了力量,增强了干劲,为教学质量提升奠定了良好的基础。