首页 > 部门动态 > 正文

后勤管理处饮食服务中心召开6T管理、食堂制度及操作规范培训

来源:后勤管理处  发布时间:2023-02-27  浏览量:

为进一步加强食品安全监督管理,有效落实食品经营者食品安全责任,切实增强食品经营者和从业人员的守法经营意识,保障师生的饮食安全与身体健康,提高从业人员辨别和抵御问题食品的能力,2月24日下午、25日下午,后勤管理处在图书馆四楼报告厅先后召开了两次培训会。会议均由后勤管理处副处长倪俭主持,三所食堂管理人员、从业人员共计240人左右参会。

培训中,倪俭副处长从6T管理、食品安全法律法规、及食品经营行业道德理论等几个方面内容,深入分析了当前食品安全及消防安全存在的问题,并结合学校食堂日常检查过程中暴露出来的突出问题和薄弱环节进行总结和警醒,确保食品安全制度的落实。通过法律法规的讲解和鲜活事例及图片的展示,他强调,监管人员一定要高标准要求从业人员落实食品安全操作规范。

随后,食品安全员邓春华领学了《食堂制度汇编》《餐饮服务食品安全操作规范》,并对预防食品安全存在的隐患进行了讲解,确保师生享受到监管成果,安全饮食、放心消费。

此次培训组织严密、内容详实、紧贴学校实际,夯实了学校食品安全管理基础,进一步推进了学校食品安全工作的开展。