EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
部门动态
首页 > 部门动态 > 正文

后勤管理处饮食服务中心召开疫情防控培训会

来源:后勤管理处  发布时间:2022-10-06  浏览量:

为切实增强员工疫情防控意识,建立完善疫情防控工作方案和应急处置预案,从严从实规范管理,织牢织密疫情防控责任网,10月5日下午,后勤管理处饮食服务中心举行了线上+线下视频会议,会议由后勤管理处副处长倪俭主持,处长付刚及食堂工作人员共计350余人参会。

会上,付刚处长对食堂员工付出的辛勤劳动给予了充分肯定,并提出六点工作要求:一是高度重视,正确评估当前形势,增强危机感。二是严格按照操作标准执行,规范各项工作。三是加强核酸检测监察力度,做到应检尽检,不漏一人的原则。四是进一步畅通学生对饮食供应工作的监督渠道,增加饮食供应各环节的透明度。五是杜绝风险带入,不信谣、不传谣,坚持服务育人、管理育人的理念。六是找准问题,辨证施治。要继续严防死守,将各项防疫工作做实做细,彻底打赢这场抗“疫”战争。

倪俭副处长领学了《新型冠状病毒肺炎防控方案第九版》《食堂新冠肺炎疫情防控应急预案》等文件精神,并进行了详细解读。他要求员工增强疫情防控风险意识,关注疫情变化,学习疫情防控知识,履行个人防护职责,积极配合学校做好疫情防控风险排查,做实做细疫情防控常态化管理。他指出,要进一步增强疫情风险防范意识及员工的认知度,在学校的领导下和有关部门的具体指导下,查找管理漏洞盲区,全面梳理风险点源,全力构筑疫情防控和食品安全保障,防微杜渐,防患于未然。

随后,食品安全员邓春华领学了《高等学校新冠肺炎疫情防控技术方案(第六版)》,并对预防食品安全存在的隐患进行了讲解。