EN 蒙文 俄文 返回旧站
首页
部门动态
首页 > 部门动态 > 正文

校工会离退休党总支、工会党支部开展“草原儿女心向党 同心共筑中国梦”主题党日活动

来源:工会  发布时间:2022-09-27  浏览量:

9月25日下午,校工会离退休党总支、工会党支部开展“草原儿女心向党 同心共筑中国梦”主题党日活动,组织全体党员观看电影《海的尽头是草原》。

电影《海的尽头是草原》根据真实历史事件改编,从一个小家庭的视角切入,描绘宏大历史背景下两个民族之间的相守大爱,情感浓度如内蒙古草原一样,温情隽永,绵延不绝。全景式再现了60年前那一段永远镌刻在历史丰碑之上、流淌着民族大爱的共和国往事:新中国遭遇严重自然灾害,大批来自南方的孤儿面临营养不足的威胁,内蒙古自治区党委、政府在中央政府的指导下主动请缨,将3000多名孤儿接到大草原,牧民们本着“接一个,活一个,壮一个”的原则,以博大的胸怀接纳并养育了这些孤儿,成就了一段民族团结、守望相助的佳话。

电影情节感动着每位党员,未曾谋面的两位母亲,跨越“海”和“草原”,用爱共同养育了一个孩子,生活可能有时很残酷,但爱、善良和同理心最终叫人释怀,也叫人勇敢。正如演员陈宝国所说的:在我们国家这么辽阔的土地上,从来没有缺过爱的故事,这是其中的一个,特别动人的一个。

观影后,党员们纷纷表示此次活动让大家深刻感悟到了“民族团结一家亲”的重要性和“听党话、跟党走、感党恩”的必要性,并将不断增强血脉相连、休戚与共的中华民族共同体意识,守望相助、团结奋斗。