首页 > 部门动态 > 正文

校学生会开展“我为同学做件事”志愿服务活动

来源:团委  发布时间:2021-09-27  浏览量:

为充分发挥学生会组织联系广大同学的桥梁和纽带作用,践行全心全意为同学服务宗旨,9月23日至25日,我校学生会组织开展“我为同学做件事”志愿服务活动。

我校2021级新生初入校园之际,在校团委的指导下我校学生会、青年志愿者协会、第六期“青马班”牵头组建志愿服务队伍积极投身到迎新工作当中。他们分工明确,接站、引导通过防疫检测站、搬运行李、答疑、资料审核一条龙,打扫报到现场(体育馆内、体育馆门口)的卫生……到处都是同学们忙碌的身影。

此次“我为同学做件事”活动的开展,充分发挥了我校学生组织作用。他们用志愿者的身份,实际践行了社会主义核心价值观,将“我为同学做件事”实践活动刻画进我们的日常生活中,让“有时间做志愿者,有困难找志愿者”的理念深入人心。展望未来,在今后的工作中校学生会将持续开展“我为同学做件事”系列活动,用实际行动彰显奋斗担当,为学校的各项事业贡献青春力量。