体育学院(冰雪运动学院)排球国家二级裁判员第二期培训班圆满结束

来源:体育学院(冰雪运动学院)  发布时间:2024-04-22  浏览量:

为了加强裁判员队伍建设,规范裁判员执裁能力,体育学院(冰雪运动学院)排球国家二级裁判员第二期培训于4月20日正式开班,此次培训为期两天。此次培训开班仪式由学院党总支副书记凌占一主持。学院党总支书记胡日查毕力格,内蒙古排球协会副会长、副教授、排球国家级裁判、沙滩排球国家级裁判、国际排联一级教练韩君,内蒙古排球协会高级讲师、副教授、全运会排球项目裁判勾凤云,内蒙古排球协会高级讲师、副教授、全运会排球项目裁判娜仁格日勒参加开班仪式。参加培训的学员共计103名。

开班仪式上,胡日查毕力格向同学们介绍了来自内蒙古排球协会的三位讲师,并对其一行的到来表示欢迎和感谢。他强调,大家要珍惜本次培训机会,认真学习理论知识和赛场掌控能力,全面提高排球项目的综合技能,努力成为一名合格的排球裁判员。

此次培训内容包括排球裁判员应具备的基本素质和职业道德、排球竞赛规则、排球竞赛编排、临场记录、临场执裁等内容。在培训过程中,学员们的出勤情况、理论考试和实践考试等方面均纳入考核范围。

通过理论讲授、实践学习、示范教学,使学员将更加清晰地认识到排球裁判应具备的职业道德和专业执裁能力。经过此次培训,提升了在今后的执裁过程中的规范性和专业性。