蒙古学学院开展宿舍安全隐患排查工作

来源:蒙古学学院  发布时间:2024-04-12  浏览量:

为确保校园安全稳定,4月12日上午,蒙古学学院党总支书记格根塔娜带领全体团学工作人员深入学院学生公寓开展宿舍安全隐患排查工作。

此次大排查是学院在常态化检查下的专项检查,检查组坚持问题导向,重点检查宿舍违规电器、违规器具刀具、潜在安全隐患、宿舍卫生等情况。通过检查,检查组发现毕业班宿舍存在物品摆放较乱,个别宿舍不注意通风,宿舍门不锁,插排上的充电器不及时拔掉等问题。对存在的问题,相关老师当场提出了具体整改要求,要求立整立改。检查过程中,老师们详细询问学生们的学习、生活及就业情况,了解了他们的思想动态,同时,他们特别强调学生们一定要注意用电安全,严禁在宿舍内吸烟,妥善保管好自己的贵重物品,并合理安排在校的学习和生活。

此次安全隐患排查活动,进一步增强了同学们的安全防范意识,对保障学生身心健康、建设美好的学习生活环境和为学院进一步做好安全稳定工作夯实了基础。